Japan House / Restaurante Aizomê

O projeto Japan House tem a assinatura oficial do Governo Japonês e apresenta elementos da cultura nipônica para o mundo. “Uso o senso de beleza japonês como fonte de ideias”, definiu Kenya Hara, consultor criativo do projeto. 
A unidade São Paulo se uniu a Los Angeles e Londres nesta rede internacional Japan House para ser um lugar onde “a tradição está lado a lado com o futuro”, conforme se define a própria casa.

Desde 2017, a instituição promoveu mais de 30 exposições (gratuitas) e cerca de mil eventos nas áreas de arquitetura, tecnologia, gastronomia, moda e arte. Essa extensa programação recebeu mais de 2 milhões de visitantes (presenciais e virtuais).

As obras japonesas estão em todo lugar. Logo na entrada, na Sotodoma, que significa “área externa”, há um deslumbrante cobogó (são elementos vazados para dividir ambientes e permitir a entrada da luz natural e ventilação). Já no térreo há um mini pátio interno com jardim de inverno e biblioteca. Lá estão mais de 2 mil itens, entre livros e mangás, muitos deles doados pela Universidade de Meiji, de Tóquio.

No primeiro andar, o visitante encontra uma loja de presentes, que difunde a técnica do furoshiki, tecido utilizado em embalagens tradicionais japonesas. No mesmo andar, existe outro espaço denominado de Sala de Seminário, disponível para locação de eventos e utilizado também para a realização de palestras e workshops.

Logo acima, no segundo andar, encontra-se um espaço amplo chamado de Galeria, utilizada para exposições da casa, mas também disponível para locações de eventos corporativos.

Na saída, o corredor externo está em uma extensão a céu aberto. De lá, é possível ver, de um lado, o restaurante da Japan House SP e, olhando para cima, edifícios da avenida Paulista, o Sesc Paulista e o Itaú Cultural.

Quer fazer “poses instagramáveis”? Este é o lugar!

Restaurante Aizomê / Japan House

Aizomê é o nome de uma técnica milenar de tingimento de tecidos com índigo, e seu azul característico é muito apreciado e reconhecido pela cultura japonesa. O restaurante da Japan House oferece uma cozinha requintada e tradicional, com receitas quentes e frias. A utilização dos melhores produtos do campo e do mar é baseada em um extenso trabalho de pesquisa e curadoria de ingredientes, produtores e fornecedores, comprometidos com qualidade e dedicação à arte culinária. 

A gastronomia Aizomê

Um conjunto de pratos variados, conhecido como settos, compõe uma refeição completa e saborosa. Apresenta como base o gohan (arroz japonês), o misoshiru ou outro caldo e tsukemono (conservas). Para completar, acrescenta-se uma sugestão do dia, com opções variadas de carne ou peixe. Entre outros, o cardápio contém pratos como os tradicionais udon (massa japonesa de trigo em grossos fios) e o soba (massa fina de trigo sarraceno japonês), servidos em caldo frio ou quente e complementos. 

As releituras da chef Telma Shiraishi une os conceitos japoneses às particularidades encontradas nos ingredientes brasileiros. No Aizomê o público entra em contato com a tradicional culinária japonesa, o Washoku. “Na gastronomia, conseguimos colocar todos os elementos. Até porque não é só um prato de comida que você serve. Tem contexto, cultura, história e tradição”, contou a chef em entrevista ao canal do Consulado do Japão em São Paulo. “A culinária japonesa vai muito além do sushi e do sashimi. Cada região do Japão tem a sua característica”. 

Em 2019, a chef Telma recebeu do próprio consulado japonês o Diploma de Honra ao Mérito pela Difusão da Culinária Japonesa. É também, Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa pelo Governo Japonês através do MAFF – Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, a primeira mulher brasileira a receber esse título. E foi eleita a Melhor Chef do Ano pelo anuário O Melhor de São Paulo. 

Além da unidade na Japan House, na avenida Paulista, o restaurante Aizomê possui a unidade Jardins na Alameda Fernão Cardim, 39 – São Paulo SP
Telefone: (11) 2222-1176 Ramal 3
WhatsApp (11) 97247-3862
Email aizome@aizome.com.br

Japan House / Restaurante Aizomê

Avenida Paulista, 52
Bela Vista – São Paulo / SP
Tel.: +55 11 3090-8900
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Terça-feira a sexta-feira | das 10h às 18h
Sábados | das 9h às 19h
Domingos e feriados | das 9h às 18h
Segunda-feira* | FECHADA
AGENDAMENTO ANTECIPADO (opcional)
 
RESTAURANTE AIZOMÊ
Terça-feira a sexta-feira | Almoço das 11h30 às 16h30
Sábados, domingos e feriados | Almoço das 11h30 às 16h30
Segunda-feira* | FECHADO
CAFÉ SABOR MIRAI
Terça-feira a sexta-feira | das 10h às 18h
Sábados | das 9h às 19h
Domingos e feriados | das 9h às 18h
Segunda-feira* | FECHADO
LOJA SHIN
Terça-feira a sexta-feira | das 10h às 18h
Sábados | das 9h às 19h
Domingos e feriados | das 9h às 18h
Segunda-feira* | FECHADA
LOJA FUROSHIKI
Terça-feira a sexta-feira | das 10h às 18h
Sábados | das 9h às 19h
Domingos e feriados | das 9h às 18h
Segunda-feira* | FECHADA
Sábados | das 9h às 19h
Domingos e feriados | das 9h às 18h
*A Japan House São Paulo permanece fechada às segundas-feiras, sem caráter de exceção, inclusive em feriados.
COMO CHEGAR

De metrô: Estação Brigadeiro (Linha Verde) ou Estação Paraíso (Linhas Verde e Azul). Para mais informações sobre o Metrô de São Paulo, acesse  metro.sp.gov.br/.

De ônibus: Há várias linhas que passam pela Av. Paulista, pela praça Oswaldo Cruz ou pela Rua Treze de Maio, regiões próximas. Consulte itinerários no site sptrans.com.br.
De carro: Estacionamento pago no subsolo.

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